首页 > 在线咨询
    “在线咨询”栏目主要受理公众对疾病预防控制相关工作、健康知识、相关政策等信息的咨询。
        (一)咨询问题将在5个工作日内给予答复。本栏目答复是一种指导性意见,不具有法定效力。
        (二)在咨询提问前,建议使用搜索功能,以节约您的时间。
        (三)请勿重复提交问题,如果您重复提问,我们将只受理您若干问题中的一个。
    [我要咨询]   查询码        
    咨询人:朱女士 时间:2017-09-20 09:29:02
    咨询标题:     关于狂犬病疫苗
    咨询内容:     请问被自己家养的宠物犬抓伤需要每次都接种疫苗么?经常半年后又伤又打。 请问是否有加强疫苗呢?或者是否可以检测抗体到一定强度,是否可以不用年年打针了。
    专家回复时间:     2017-09-22 17:31:17
    专家回复:     首先做好家养宠物的狂犬疫苗接种工作,被宠物抓伤后要立即到犬伤门诊进行规范处置,疫苗的接种与否需要犬伤门诊医生根据伤口暴露情况、上次接种情况等综合判断。目前台州市尚无法检测狂犬病疫苗接种后的抗体滴度。