市、区联合开展校园结核病防治宣传活动

来源:      发布时间:2019-03-23
        3月21日,台州市、椒江区疾控中心联合在台州学院椒江校区开展结核病防治宣传活动。

        

       活动现场,通过拉横幅,竖展板,发放各类结核病宣传资料等方式,工作人员对过往学生开展了结核病防治知识的普及,并邀请学生参加手持“IT’S TIME”标语拍照发朋友圈,宣传结核病防治并集赞赢纪念品的活动。本次活动获得校方的大力支持和配合,现场气氛十分热烈,学生们纷纷驻足参与。

        活动当天,市疾控中心副主任林海江和椒江区疾控中心副主任邱文宾与台州学院相关处室领导一道,前往学生宿舍慰问了学生结核病患者,并嘱咐他安心治疗、加强锻炼,争取早日复学。
        据悉,今年3月24日是第24个世界结核病日,宣传主题为“IT’S TIME”“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。学生群体因学业紧张、缺乏锻炼等原因易造成免疫力下降,是结核的易发病群体。