我市新增16家浙江省健康促进医院

来源:      发布时间:2019-02-19
        根据《浙江省健康促进医院管理办法(试行)》和《浙江省健康促进医院考核标准(试行)》规定,2018年10月,省爱卫办和省卫生健康委组织评估组对申报开展浙江省健康促进医院建设的医院进行了省级评估。2019年1月,我市16家医院通过评估并得到表彰。截止目前,我市共有32家医院被命名为浙江省健康促进医院,创建率为84.21%,达到健康浙江考核要求。
        自启动健康促进医院创建工作以来,我市积极组织创建医院参加省疾控中心健康教育所举办的培训班,同时多次举办市级业务培训、组织专家现场指导。通过各种形式的培训、指导、交流,各创建单位的健康促进工作水平不断提高。此次16家医院的通过对全市的健康促进医院创建工作起到了良好的推动作用。
        健康促进医院是将以疾病治疗为取向的医疗模式转向以病人为中心,集医疗、预防、保健和康复为一体的健康新模式。从健康促进的健康政策、健康环境、社区参与、发展技能、调整方向五大领域出发,将医院从医疗技术中心改造成为“健康的组织”,最大限度地实现“以医务人员为中心”、“以患者为中心”,真正实现医务人员及患者的健康。