市疾控中心召开春节期间防病注意 事项新闻发布会

来源:台州疾控      发布时间:2019-01-30

        为指导市民在2019年春节假期如何降低传染病感染风险、减少慢性病困扰,做好饮食卫生以及出游防病提示,过一个健康祥和的春节,1月29日上午,市疾控中心举行了春节期间防病注意事项新闻发布会,中心副主任林海江及相关科(所)负责人出席,台州电视台、台州日报、台州晚报等6家媒体参加。
        发布会上,各相关科(所)负责人分别做了详细的疾病防控形式和注意事项的的介绍并接受采访,积极回应媒体关切。传染病防治科重点介绍了近期要重点防范病毒类疾病传播,尤其是流感,同时对国内外各热门出游目的地疫情形势、注意事项做了特别提示;慢性病防治科着重讲解了在春节假期如何防范心血管疾病急性事件的发生风险;食品和学校卫生科详细介绍了如何做到假期健康饮食、谨防食物中毒风险。
        发布会的召开向广大市民宣传了科学的假期防病知识,帮助市民度过一个健康祥和的春节假期。