市卫健委党委书记应正南参加市疾控中心党总支组织生活会

来源:台州疾控      发布时间:2019-01-30
       1月29日下午,台州市疾病预防控制中心党总支召开了2018年度组织生活会,市卫健委党委书记应正南、委机关党委副书记杨宜兴、委人事科教处处长邓云鸿参加会议,会议由市疾控中心党总支书记蔡统利主持。
       中心党总支对开好这次组织生活会高度重视,会前作了充分准备。广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深入查摆问题,撰写班子对照检查材料,准备个人发言提纲。
        会上,首先由蔡统利书记领学《中国共产党支部工作条例(试行)》主要内容。随后,蔡统利报告了一年来党总支工作情况,并作对照检查。紧接着,与会委员先后发言,围绕“三查三看”,紧密结合思想和工作实际,深刻查摆问题,明确努力方向,完善整改措施,其他委员逐一对发言的同志提出批评意见和建议。应正南书记认真听取发言,并与大家互动交流。
        最后,应正南书记对组织生活会作了点评,认为这个会开得很好,大家都畅所欲言、开诚布公,查摆问题实在,不绕弯子、不回避,很客观。并指出查摆出来的问题要认真梳理,抓好整改落实,扩大组织生活会成果,开启疾控工作的新篇章。应正南书记对下阶段工作提出了三方面要求:一是要坚持党建引领,积极推进健康台州建设,促进疾控事业高质量发展,借市直机关党建示范点建设契机,探索党建+模式;二是要顺应改革大局,对照健康浙江2030纲要要求,对接县域医共体建设,在2018年获全省业务综合优秀的基础上争先进位;三是要抓好重点工作落实,组织开展重大疾病预防控制、提高危害因素检测能力、提高突发事件应急处置能力、办好民生实事,使台州市的疾控工作再上一个新台阶。