市疾控中心举办全市免疫规划业务培训班

来源:台州疾控      发布时间:2018-11-20
       为进一步促进我市免疫规划工作的规范开展,提升免疫规划工作质量和技术水平,11月15日-16日,市疾控中心在椒江举办了全市免疫规划业务培训班。
       市疾控中心免疫规划分管主任刘令初出席并作总结讲话。各县(市、区)疾控中心免疫规划分管主任,免疫规划科科长、部分科员和预防接种门诊相关工作人员共107人参加培训。
       培训班邀请了来自省疾控中心、北京陈志华律师事务所、复旦大学附属儿科医院以及天台县疾控中心的多位专家进行授课,内容包含《医疗纠纷预防和处理条例》解读、特殊儿童疫苗接种的临床问题、2018入学新生乙肝血清流行病学调查研究、轮状病毒感染及疫苗预防、麻疹等疫苗针对疾病防控新形势、脊髓灰质炎防控策略等。
       此次培训班的成功举办,进一步提高了全市各级免疫规划专业人员的理论水平和专业技能,为做好今后工作打下了坚实的基础,将有力地推动全市免疫规划工作迈上新的台阶。