我市5所学校迎接省健康促进学校 (金牌)评估验收

来源:台州疾控      发布时间:2018-12-01
       11月27-28日,省健康促进学校(金牌)评估组一行4人,在省卫生健康委疾控处副调研员谭永忠的带领下,对我市健康促进学校(金牌)创建工作开展现场评估,市疾控中心主任蔡统利、市健康教育所副所长谢文军陪同评估。
      评估组一行先后到临海市、天台县和三门县对5所创建学校开展现场评估。评估组对照《浙江省健康促进学校标准》,通过听取汇报、翻阅台账、现场查看学校教学环境、与师生访谈以及健康知识知晓率测试等形式开展了全面、系统的评估。最后,评估组对我市健康促进学校创建工作给予了较高的评价。同时,也提出了宝贵的意见和建议,并对下一步创建工作提出了更高的要求。
      自2004年以来,在市教育局、市爱卫办、市疾控中心的共同努力下,我市积极开展健康促进学校创建工作,取得了较好的成绩。截至2017年底,我市共创建277所学校。其中,金牌学校7所,银牌学校28所,铜牌学校242所,创建率达到55.18%,已提前达到健康浙江考核要求。
      通过健康促进学校创建工作,有力推动了我市健康教育工作在学校的全面落实,发动家庭和社会的广泛参与,促进和保障了全市学生的健康。我市将继续大力开展健康促进学校创建工作,为全市学生健康成长保驾护航。