中心顺利通过档案安全监管年度工作考核

来源:台州疾控      发布时间:2018-11-20
       根据《台州市档案局关于开展2018年度市级机关单位档案安全监管活动的通知》文件要求,11月16日,由市卫生计生委组织的市直医疗卫生单位档案安全监管考核小组一行3人来我中心进行档案年检考核。
      为更好地促进各单位的学习交流,考核采取交叉检查的方式进行,检查组由市医学学术信息中心、市中心血站、市急救中心3家市直医疗卫生单位的档案专业人员组成。考核组对照《2018年度市级单位档案安全监管评分标准》,对保障条件、业务建设、规范化数字档案室建设、档案登记备份工作及平安考核等五个方面进行了认真细致的检查。经检查,考核组对我中心档案工作给予了高度的肯定,并一致认定我中心档案工作以优异成绩通过年检考核。
      2018年,在中心领导的重视下,在各专兼职档案员及全体职工的共同努力下,我中心档案工作成效显著,档案组织进一步健全、业务建设进一步加强、档案信息化水平有了进一步的提高,被评定为“规范化综合档案室”。到目前为止,中心室藏档案目录数据库永久、30年保管期限的有10919条,全文数据库有110311页,总数据量为147.58GB,永久、30年保管的档案数字化率达85%以上。中心档案在党政管理、疾病预防、科研培训等各项工作中发挥着重要作用,已成为台州市疾病预防控制事业发展不可缺少的组成部分。