天台两家医院迎来省专家组 “健康促进医院”评审

来源:天台疾控 赵蓉蓉      发布时间:2018-10-21
        10月19日,由省健康教育所所长徐水洋带队组建的省级“健康促进医院”考核组一行5人对台州二院、天台中医院两家医院进行评审考核。台州市卫计委、疾控中心、县卫计局、疾控中心相关领导陪同参加此次评审工作。评审组一行人在台州二院现场听取了台州二院和天台中医院领导关于创建“健康促进医院”的具体工作PPT汇报。之后评审组根据健康促进医院的考核细则分为4组,分别通过查看健康促进医院创建过程性台账资料、召集医务人员座谈、抽取部分医务人员开展健康促进知识考试、走访医院现场、查看健康促进支持性环境等方法进行审核。最后,评审组专家充分肯定了台州二院和天台中医院在创建健康促进医院工作中的“亮点”。并希望今后能继续树立大健康理念,以人的健康为中心,推进健康管理关口前移,以满足人民群众健康需求为导向,推进健康促进融入预防、医疗、康复等医疗服务全过程,提升全民健康水平。