台州市卫计委对玉环开展60周岁以上老年人流感疫苗免费接种项目督导

来源:玉环疾控      发布时间:2018-10-12
        10月11日,台州市卫生计生委党组成员金灵江,台州市疾控中心主任蔡统利、副主任刘令初等一行来到玉环市,深入玉城街道及坎门街道的预防接种门诊督查60周岁以上老年人流感疫苗免费接种项目工作。玉环市卫计局党委委员苏美芳陪同专家们开展督导。金灵江一行首先听取了玉环市疾控中心关于60周岁以上老年人流感疫苗免费接种项目的工作汇报,了解玉环市11个乡镇卫生院预防接种门诊的项目进程。随后专家们前往玉城及坎门的预防接种门诊,实地查看门诊的现场布置、流程安排、人员配备、冷链与应急处置及疫苗接种各环节工作等,肯定了玉环在项目实施上的成果。自9月1日起,台州市启动为民办实事项目——台州户籍60周岁以上老年人流感疫苗免费接种项目。台州户籍60周岁以上(1958年12月31日前出生)的市民,本着知情自愿的原则,可凭有效二代身份证件前往当地的预防接种门诊,免费接种一剂流感疫苗。流感是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,传染性强,主要经空气飞沫传播,人群普遍易感。老年人以及患有各种慢性病或者体质虚弱者患流感后容易出现严重并发症。