黄岩区举办全国高血压日健康宣传活动

来源:黄岩疾控 林琳      发布时间:2018-10-15
        高血压是威胁我国居民健康的主要慢性病,与不良生活方式密切相关。2018年10月8日是第21个全国高血压日,主题是“知晓您的血压”。为提高公众主动防控高血压意识,积极采取健康的生活方式,提高健康水平,区卫计局、疾控中心、城区社区卫生服务中心等单位在黄岩区联华超市门口组织开展高血压日宣传活动。活动现场,宣传人员从建议居民控盐限油入手,控制体重,减轻心脏负担,定期检测血压,并通过悬挂条幅、摆放展板、发放健康教育折页、控盐勺、控油壶、腰围尺等方式进行健康教育宣传。医护人员免费为前来咨询的群众进行血压测量、耐心讲解了什么是高血压、高血压的危害以及如何在日常生活中通过健康生活方式防制高血压。通过此次活动,使居民们进一步了解了高血压的防治常识,提高了居民对高血压的科学认知水平,活动深受广大居民的欢迎,收到了良好的社会效益。