听历史 访旧址 不忘疾控初心 牢记健康使命

来源:中心工会      发布时间:2018-10-25
       为使广大干部职工了解中心发展历程,传承老一辈卫生防疫工作者艰苦奋斗精神,凝心聚力推动我市公共卫生事业实现跨越式发展。近日,我中心开展了“不忘初心 继续前进”系列主题活动。




      10月19日,中心邀请了原台州市卫生防疫站何志胜站长作专题报告,何站长用生动的讲述与真实的事例,带领大家一起回顾了卫生防疫站39年的变迁以及台州市预防医学事业的发展历程。





△台州市卫生防疫站旧址





      10月20日,中心工会组织职工赴台州市卫生防疫站旧址进行了实地走访。斑驳的砖墙,老旧的楼房,枯秃的梧桐,仿佛诉说着当年老一辈卫生防疫工作者艰苦奋斗的过往。










      随后,大家来到恩泽医局参观。一幅幅珍贵的历史照片和一件件历史遗物都细细诉说着百年恩泽的发展历史。




      最后,为倡导“每天坚持一万步,幸福生活一辈子”的健康理念,大家积极参与了“万步有约——环灵湖健步行”活动。

      通过此次系列主题活动,全体干部职工一致表示要充分发扬老一辈卫生防疫工作者艰苦奋斗的精神,严格要求自己,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情更好地为全市人民的健康保驾护航,为健康台州建设作出疾控人应有的贡献。