省中盖结核病项目办对我市开展督导检查

来源:台州疾控      发布时间:2018-09-18


9月12-13日,由杭州市疾控中心书记赵刚为组长的省中盖结核病项目办督导组一行5人,对我市结核病防治工作进行督导检查。市卫计委金灵江、市疾控中心主任蔡统利及相关人员陪同检查。



督导期间,督导组专家们分别听取了台州市、温岭市和三门县中盖项目办对本地中盖项目工作开展情况的汇报;走访了台州恩泽医疗集团恩泽医院、温岭市第一人民医院和三门县人民医院,了解结核病病人发现、网络报告、转诊、追踪、实验室诊断和门诊规范化诊治情况;此外,督导组还走访了2个乡镇卫生院,了解结核病社区管理规范落实,病人随访、督导管理情况。针对存在的问题,省级专家均给予现场指导并提出了具体的改进意见。


据悉,2018年是中盖结核病项目三期的收官之年,明年将迎来国家的终期评估。对于督导发现的问题,我市将积极研究整改措施,确保项目任务按期完成。


/图 陈潇潇