我市启动60岁以上老人接种流感疫苗安全性与免疫效果评估项目

来源:免疫规划科      发布时间:2018-10-11
       眼下,60岁以上老人免费接种流感疫苗项目接种工作正在全市范围内火热进行中,为评估60岁以上老人接种流感疫苗的免疫原性、安全性和保护效果,我市于近日启动了全市60岁以上老人接种流感疫苗安全性与免疫效果评估项目。

      10月9日,市疾控中心对项目相关人员进行了培训,市疾控中心免疫规划科科长邱春华主持开班仪式,市疾控中心副主任刘令初出席并讲话,路桥、玉环和天台等县(市、区)疾控中心免疫规划分管主任和科长、微生物检验科科长,项目相关乡镇(街道)卫生院分管院长和防保科长共20余人参加。




       刘令初表示,此项目的开展具有十分重要的意义,希望全体项目人员一定要严格对照实施方案,认真做好质控,保证项目的高质量完成。



       培训还邀请到了省疾控中心免疫规划所符剑科长和何寒青科长进行授课,内容包括流感疫苗接种评估方案工作思路、疫苗接种安全性以及免疫效果评估等。

      据悉,截至10月8日,全市60岁以上老人免费接种流感疫苗项目已接种415665剂次,此次评估将为该项目的免疫效果以及我市流感疫情的监测分析和防控提供重要的科学依据。



文/徐一文 图/王子睿