关于台州市未使用问题狂犬病疫苗和百白破疫苗的公告

来源:台州疾控      发布时间:2018-07-23

2018年715日,国家药监局在飞行检查时发现长春长生生物科技有限公司(简称长春长生)生产的狂犬病疫苗存在生产记录造假等严重违规行为,但涉事的疫苗尚未出厂,且已被全部控制。另外,2017113日国家药监局公布了在药品抽样检验中检出长春长生生产的百白破批次201605014-01和武汉生物的百白破批次201607050-2的疫苗效价指标不符合标准规定。现将我市有关情况公告如下:

一、根据国家药监局和国家卫健委的公开信息,经排查,我市没有涉事批次的百白破疫苗和狂犬病疫苗。

二、我市疫苗采购均按照国家有关规定规范开展。百白破疫苗为一类疫苗,我市包括百白破疫苗在内的所有一类疫苗均由省疾控中心统一供应;狂犬病疫苗等二类疫苗由各县(市、区)疾控中心统一从浙江省政府采购云平台采购。

三、我市将继续按照有关法规、规范要求,认真做好预防接种工作,切实保障人民群众身体健康!

 

 

                                                                                               台州市疾病预防控制中心   

                                                                                                    2018年723