玉环在全国健康促进县区经验交流会上作典型发言

来源:玉环疾控 周文岳      发布时间:2018-07-12

6月20-22日,全国健康促进县区建设经验交流会在四川省成都市新津区召开,来自北京、上海、浙江等15个县区的代表在大会上作了经验交流。作为全国第二批成功创建单位中优良县(市区),玉环市副市长王超在大会上作了典型发言。

自2015年玉环市被确定为全国第二批健康促进试点县建设单位以来,坚持“将健康融入所有政策”的策略,牢牢把握健康优先,立足区域实际,释放健康政策红利,有力地推进了全国健康促进区试点的各项工作,多部门健康行动的工作举措得到国家、省市领导的充分肯定。在健康促进和健康素养提升中,玉环市做到优化顶层设计起势待发,夯实基层基础蓄势而发,坚持创新引领破势竞发,通过全市上下的共同努力,我市创建全国健康促进县工作取得了一定的成效,先后被评为“全国健康促进试点县”“国家卫生县城”“国家慢性病综合防控示范区”“国家重点传染病防治综合示范区”“国家级数字卫生样板示范区”“浙江省级生态县城”等称号,荣获全国唯一的“中国高血压最佳防治城市奖”,基本公共卫生服务考核连续十一年位列台州市首位。

       下一步,我市将以巩固全国健康促进县、国家慢性病防控综合示范区创建成果为基础,以“健共体”建设和国家卫生城市创建为契机,继续强化政府主导、部门联动、多方合作、全民参与共享的长效工作机制,牢固树立“大健康”理念和坚持“将健康融入所有政策”策略,加强组织管理、健康政策、健康场所、健康文化、健康环境、健康人群等各个领域的建设,将各项工作紧密融合、统筹推进,推动我市健康促进事业再上新台阶。