祁晋调研三门县学校传染病防控工作

来源:三门疾控 赵文霞      发布时间:2018-07-12
        为进一步加强三门县学校传染病防控工作,有效预防和控制传染病在学校暴发流行,保障学生健康成长,6月1日下午,三门县副县长祁晋一行对三门县学校构传染病防控工作进行调研。三门县卫生计生局局长陈云波、党委委员占万福,三门县疾控中心主任林咸镯、副主任杨盛旭等陪同调研。
        祁晋一行首先来到海游中心幼儿园和海游中心小学,重点查看了学校传染病报告流程、食堂卫生、晨检、因病缺勤缺课追踪制度和消毒措施等情况。随后,在三门县疾控中心召开的调研座谈会上,林咸镯就近阶段我县传染病疫情总体情况,所采取的防控措施、传染病防控过程中碰到的困难的问题等内容作了详细汇报。同时,还对三门县卫生计生局牵头组织的全县夏秋季重点传染病防控督导结果进行汇总分析,并提出积极有效的建议。
       祁晋对三门县疾控中心在学校传染病防控中所做的工作和取得的成效给予了充分的肯定,同时要求各部门要高度重视,继续做好学校传染病防控工作。