我中心成为中国疾控中心MPH现场实践基地

来源:台州疾控      发布时间:2018-06-28

      6月25日,中国疾控中心公共卫生硕士(MPH)现场实践开班仪式在台州市疾控中心三楼会议室举行,标志着我中心正式成为中国疾控中心公共卫生硕士现场实践基地之一。台州市疾控中心主任蔡统利、副主任刘令初、林海江、裘丹红以及相关科室负责人等出席了开班仪式。



      开班仪式上,蔡统利首先对中国疾控中心师生们的到来表示欢迎,随后介绍了中心的基本情况以及我市疾控事业发展概况。他表示,中心将为本次实习提供最大程度的帮助,同时叮嘱学员们在实习期间牢记安全意识,并预祝大家实习顺利,学有所成。



      中国疾控中心的带队老师对中心作为实践基地所做的大量前期工作表示感谢,并介绍了学员们的基本情况,同时希望同学们珍惜此次机会,努力学习,保质保量完成实习任务。随后裘丹红介绍了单位的综合管理制度。大家就本次实践教学计划进行了仔细讨论。        



        最后,蔡统利与学员们签订了《实习生责任书》。
        台州市疾控中心一直十分注重实践教学工作,近年来,中心先后成为温州医科大学、浙江大学、浙江中医药大学等院校的实践教学基地以及复旦大学公共卫生学院科研教学基地,接受了100多名学生来我中心实习,为有效培养应用型公共卫生人才和疾控事业的不断发展提供优质平台。