我市召开登革热疫情防控工作紧急会议

来源:台州疾控      发布时间:2018-06-25

6月4日,我市黄岩区确诊1例境外输入性登革热病例。为切实做好登革热防控工作,防止疫情扩散,65日,台州市卫生计生委召开全市登革热疫情防控工作紧急会议,市卫计委党组成员金灵江、监控处处长何林军,市疾控中心副主任林海江出席,各县(市、区)卫生计生局监控科长和疾控中心分管主任参加了此次会议。

会上,金灵江着重强调了登革热防控的重要性,并对接下来的防控工作提出了四点要求:一是要统一思想、提高认识,切实做好登革热媒介监测以及风险评估工作;二是要加强对医务人员的技能培训,强化登革热诊疗意识;三是要加强健康教育工作,发动群众广泛开展爱国卫生运动;四是各部门要加强督导,不断强化落实属地责任、部门责任、单位责任,保障各项防控措施落实到位。

何林军对各项防控要点进行了梳理、总结。林海江介绍了此次输入性登革热病例的调查处置情况并通报了全省登革热疫情概况。

文/图 赵怡双