市疾控中心顺利通过资质认定现场评审

来源:      发布时间:2018-06-06

6月1日—3日,市疾控中心接受了浙江省质量技术监督局委派评审组对我中心检验检测机构资质认定现场评审。

6月2日8点30分,现场评审首次会议在中心三楼会议室召开,中心副主任裘丹红向评审组专家致欢迎辞并介绍了中心三年来实验室管理体系运行与检验检测开展情况。随后,评审组根据《检验检测机构资质认定评审准则》和《食品检验检测机构资质认定条件》以及相关法律法规和实验室管理要求,采取现场参观、查阅文件资料和档案、现场询问、现场试验考核、召开座谈会等方式,对中心的组织管理、管理体系运行、人员、设施和环境、仪器设备和标准物质、检验方法、检验报告及原始记录等方面逐条进行考评,对申请的检测项目应具备的设备配备及技术能力进行了审查和考核。此次考核,审评组安排了食品、食品中农药残留、饮用天然矿泉水等12个领域共87个检测项目的现场试验,中心检测人员在大量的前期工作基础上,全力以赴加班加点,全部通过现场考核任务。

经过3天夜以继日的评审,专家们对我中心的管理体系运行情况给予了充分肯定,并认为中心实验室管理体系运行有效,人员能力、仪器设备和环境等均达到考核要求,一致同意通过本次现场评审。

       台州市疾控中心一直秉承“科学、公正、规范、高效”的质量方针,此次顺利通过现场评审,使中心的检验检测能力得到了进一步提升,从而为健康台州建设提供更加强有力的技术支撑。