市疾控中心党总支成立大会成功召开

来源:      发布时间:2018-05-14

承前启后,继往开来。5月10日上午,台州市疾控中心召开党总支成立大会,市卫生计生委党组成员、委机关党委书记金灵江,委机关党委副书记杨宜兴,委机关党委委员、市妇保院党支部书记金晖出席会议。大会由市疾控中心党支部副书记刘令初主持,中心党员共计42人参加。

首先,市疾控中心党支部书记蔡统利代表上届党支部委员会向大会作报告,全面总结了中心党支部三年来在组织建设、制度建设、作风建设、思想建设等方面的情况。随后,大会审议通过了工作报告,选举办法和计监票人员名单,并以无记名投票的方式,选举蔡统利、刘令初、林海江、何贤敏、邱春华等五位同志为中心第一届党总支委员会委员。

在紧接着召开的第一届第一次党总支委员会上,委员们以举手表决的方式一致同意由蔡统利同志担任中心第一届党总支书记、刘令初同志担任副书记,并明确了各委员工作分工。党总支书记蔡统利与其他班子成员签订了党风廉政建设和反腐纠风工作责任书。

最后,金灵江代表市卫生计生委党组和直属机关党委对新当选的党总支班子表示祝贺,并肯定了上一届党支部的工作,认为市疾控中心党建基础扎实、特色工作明显、党建引领作用成效显著,这些成绩的取得是来之不易的,是上一届党支部开拓创新、尽职奉献的结果,是广大党员共同努力的结果。同时,金灵江对新成立的市疾控中心党总支的工作提出了三点要求:一是要认清形势,切实增强做好新时代党建工作的责任感和使命感;二是要突出重点,务求实效,争创市级党建工作示范单位;三是要同心协力,努力开创党建工作新局面。

大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满落幕。