临海举办死因监测工作培训班

来源:临海疾控 蒋馨逸      发布时间:2018-01-25

为了进一步提供死亡监测质量,规范人口死亡医学证明和信息登记管理工作,1月23日,临海市疾控中心举办临海市死因监测工作培训会,各乡镇(街道)中心卫生院(社区卫生服务中心)分管领导及各医疗单位死因监测工作相关人员参加了此次培训会。


临海市疾控中心副主任唐宇明在培训会上详细解读了市卫计局、市公安局、市民政局联合下发的《关于进一步规范人口死亡医学证明和信息登记管理工作的通知》(临卫〔2018〕11号)。会上,汛桥中心卫生院的潘明芬医师和金晗炳医师分享了各自的工作经验。最后,林飞医师对《居民死亡医学证明(推断书)填写说明》进行了讲解。

本次培训通过文件解读、经验分享等多种形式,使参会人员充分认识到死因监测工作的意义及规范死亡医学证明和信息登记管理工作的重要性,有利于提高临海死因监测数据的准确性,从而为制定适合临海本地的疾病干预策略提供科学依据。