椒江区副区长李越带队督查犬伤门诊工作

来源:椒江疾控 王楚楚      发布时间:2018-01-23

为进一步落实我区犬伤门诊规范化建设,做好狂犬病防控工作。123日,椒江区副区长李越来我中心督查指导犬伤门诊工作,市卫生计生委、市公安局、市农林局、市犬防办等相关单位专家陪同督查。



督查组一行通过现场查阅资料、询问工作人员、实地查看等形式,先后走访了犬伤门诊、注射室、疫苗冷库、办证大厅等场所,并对我中心犬伤门诊工作开展情况表示肯定。2017年,我中心接种狂犬疫苗2482支,同比减少32.75%;接种狂犬免疫球蛋白120支,同比减少220.83%。督查组强调,犬伤门诊是实施伤口处理、狂犬病暴露免疫接种的重要场所,要进一步增强防病、控病意识,高度重视疫苗流通、接种管理、犬伤规范化处置等工作,规范开展预防接种服务,确保安全有效接种。

      此次督查进一步促进了我中心预防接种工作的有序开展,从而为群众提供更高质量的预防接种服务。