林海江博士喜获全国“生命英雄”称号

来源:台州市疾病预防控制中心      发布时间:2017-12-11

12月10日,“敬佑生命、大爱无疆——第五届医药卫生界生命英雄推选活动”颁奖典礼在京举行。台州市疾病预防控制中心林海江博士入选“生命英雄——公卫先锋”。

林海江是台州市公共卫生领域的杰出代表。近年来,他在传染病防控、科研创新等疾病预防控制领域做出突出成绩,他坚持健康中国战略“预防为主”卫生工作方针,牢记以人民健康为中心宗旨,积极践行让广大群众“少发病、不得病”,为群众提供全生命周期健康服务。

林海江感慨,这个奖项充分体现了党和国家对公共卫生工作者的重视和关怀,也是对疾病预防控制工作重视的具体体现。获得国家公卫先锋奖项,不仅是对他个人,更是对他的团队和疾病预防控制行业的一种认可。他同时表示,“公卫先锋”奖项将激励他、他的团队和单位进一步坚持践行“预防为主”方针,提高广大群众健康素养和主动防病意识,为全面建设健康中国、健康台州贡献力量。

今年8月,林海江作为2017年度全国卫生计生系统先进工作者代表赴京领奖,受到党和国家领导人的亲切接见。

                                                                                                                  /陈潇潇