全市艾滋病综合防治技术培训班圆满结束

来源:台州市疾病预防控制中心      发布时间:2017-09-22




9月19日,台州市疾控中心在临海举办全市艾滋病综合防治技术培训班,来自各县(市、区)疾控中心、艾滋病治疗定点医院以及社区卫生服务中心的150余名学员参加培训。


此次培训班邀请了省、市两级优秀师资,重点围绕艾滋病临床诊疗、随访管理、艾滋病自愿咨询检测及阳性告知规范等进行了深入讲解。同时,学员代表们还结合培训内容进行了自愿咨询检测和阳性告知的分角色演练,通过观摩和点评巩固培训效果。最后,市疾控中心章亚夫副科长对艾滋病自愿咨询检测的流程和原则要求进行了系统的阐述,并对工作提出了具体要求。

此次培训,进一步明确了“三位一体”模式的职责分工,提高了学员们艾滋病综合防治能力,加强了疾控、医院、社区之间的协作意识,理顺了艾滋病感染者从发现到动员治疗再到随访管理的流程,有效推动了全市艾滋病综合防治工作的开展。

 

文/图  汪剡灵