国家“千人计划”特聘专家调研我市开展乙肝疾病负担有关项目

来源:台州市疾病预防控制中心      发布时间:2017-09-15

9月12日至13日,国家“千人计划”特聘专家徐福洁教授一行来我市开展乙肝疾病负担有关研究的调研,省疾控中心免疫所谢淑云所长、市疾控中心刘令初副主任陪同。

调研组一行分别走访了台州医院和温岭市第一人民医院,与相关领导和专家进行了接洽,同时对省疾控中心的“新生儿乙肝疫苗接种策略的卫生经济学评价”项目进行了问卷预调查。

本次调研,徐福洁教授重点了解了世界卫生组织在我市试点的HBsAg母亲新生儿免疫后血清学监测(PVST)项目的运行情况,并同调研单位的肝病专家和疾控专家就医院的信息化系统建设及乙肝有关的实验室检测等内容进行深入交流,为下一步与我市开展乙肝有关的科研和防控工作奠定基础。

据悉,徐福洁教授曾任美国疾病预防控制中心病毒性肝炎流行病学部主任,长期在美国从事传染病和临床医学研究,2016年入选国家“千人计划”特聘专家。于2017年全职到浙江大学附属第一医院工作。

 

                                                                                                                                    /郑翔