市疾控中心召开艾滋病防治创新工作研讨会

来源:台州市疾病预防控制中心      发布时间:2017-09-15


9月12日下午,全市艾滋病防治创新工作研讨会在椒江召开。市疾控中心蔡统利主任、林海江副主任、张佳峰副主任参加会议。

会上,林海江副主任首先介绍了我市艾滋病流行特征,今年以来开展的防治工作以及面临的主要挑战。重点疾病防制科吴琼海科长介绍了当前我市正在开展或即将开展的创新工作,包括利用互联网平台促进防治工作、“三位一体”治疗随访管理模式、高危人群精准防控机制等。

省疾控中心艾滋病性病防制所潘晓红所长充分肯定了我市坚持创新引领、以点带面提升总体防治水平的做法,并介绍了当前国家和省里最新的防治理念和策略情况。来自上海市、浙江省以及部分地市疾控中心的专家畅所欲言,对我市创新工作从针对性、可行性和可推广性几个方面进行深入分析,分享了本地区类似工作的经验和教训,对我市具体工作方案提出许多建设性的意见和建议。与会专家还就当前艾滋病防控工作现状、困难及防治策略进行积极讨论,对如何攻克重点难点问题、提高防治水平提出专业见解。

 

                                                                                               文/吴琼海   图/汪剡灵