喜讯——全国卫生计生系统表彰大会召开!台州疾控一人受表彰

来源:台州疾控      发布时间:2017-08-21




8月17日,全国卫生计生系统表彰大会在京召开。台州市疾病预防控制中心副主任——林海江博士被授予“全国卫生计生系统先进工作者”荣誉称号,并作为浙江省卫生计生系统代表赴京参加表彰大会。

林海江表示,崇高荣誉是支撑各级卫生计生行政部门、全体医护人员、公共卫生战线工作团队不断攀高的强劲合力,也是敦促他们一如既往、一切为了群众健康服务的恒久动力,他们将继续当好卫生计生事业改革发展的实践者和“健康台州”建设的铁军。特别是作为公共卫生工作者,他表示将努力把自己掌握的理论知识应用于实践,坚持预防为主,防治结合、联防联控、群防群控原则,全面深入做好疾病监测和风险评估,积极应对处置突发公共卫生事件,当好行政部门的参谋,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务,为“健康台州”建设贡献自己的力量。

会上,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东传达了习近平主席的重要指示和李克强总理的批示,并发表了重要讲话。她表示,卫生计生系统干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,不忘初心,不负重托,敬业奉献,守护健康,努力打造健康中国需要、人民群众满意的高素质卫生计生队伍,推进卫生健康事业实现新跨越,为全面建成小康社会作出新贡献。

       此次全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”获得者的评选、表彰,旨在系统总结党的十八大以来,特别是全国卫生与健康大会以来卫生计生事业发展取得的成绩,充分肯定广大卫生计生工作者积极投身卫生计生事业改革发展和健康中国建设所作出的突出贡献,进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的敬业精神,激发全国卫生计生系统广大干部职工投身改革发展的士气和锐气,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。